J'ai une petite faim...de pliage...
Et il y'en a encore d'autres dans son blog
Bon appétit
La maintenance du forum est normalement achevée. Si vous rencontrez des problèmes à la connexion, contactez-moi à l'adresse admin _AT_ pliagedepapier.com après avoir
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
- Vidé le cache de votre navigateur https://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Purg ... navigateur
- Supprimé les cookies pour pliagedepapier.com et www.pliagedepapier.com
- Retenté de vous connecter
Si vous découvrez un problème, n'hésitez pas à le soulever dans la rubrique débogage !
Si vous n'arrivez vraiment pas à vous connecter, envoyez un message à admin@pliagedepapier.com
Bons plis et bienvenue à nouveau sur le forum !
Aurèle
CP - "Gâteau au fromage soufflé" de suke
CP - "Gâteau au fromage soufflé" de suke
"C'est en sciant que Léonard devint scie."
Francis Blanche
Francis Blanche
Re: CP - "Gâteau au fromage soufflé" de suke
MIAM!
"C'est en sciant que Léonard devint scie."
Francis Blanche
Francis Blanche
Re: CP - "Gâteau au fromage soufflé" de suke
Bravo Tudor !
Mais il y a deux petits challenges supplémentaires :
1. Ne pas plier le milieu du morceau de gâteau
2. Arrondir un peu plus le bord
En fait, pour le numéro 2, l'auteur lui-même n'a pas suivi son propre CP. Au lieu de se contenter de deux plis à 22.5°, il a laissé un petit segment à 45°entre les deux. C'est ce que j'ai fait aussi (version fraise en kami 15x15):
Quant au numéro 1, il suffit de se servir du petit carré en bas à droite pour obtenir les orientations nécessaires. Du coup, j'en ai profité pour faire un lock différent à la pointe du morceau:
Joli petit pliage bien sympa... beaucoup plus facile que les deux gâteaux précédents qu'il a conçus!
Akira
Mais il y a deux petits challenges supplémentaires :
1. Ne pas plier le milieu du morceau de gâteau
2. Arrondir un peu plus le bord
En fait, pour le numéro 2, l'auteur lui-même n'a pas suivi son propre CP. Au lieu de se contenter de deux plis à 22.5°, il a laissé un petit segment à 45°entre les deux. C'est ce que j'ai fait aussi (version fraise en kami 15x15):
Quant au numéro 1, il suffit de se servir du petit carré en bas à droite pour obtenir les orientations nécessaires. Du coup, j'en ai profité pour faire un lock différent à la pointe du morceau:
Joli petit pliage bien sympa... beaucoup plus facile que les deux gâteaux précédents qu'il a conçus!
Akira
Mon site
Re: CP - "Gâteau au fromage soufflé" de suke
Ah, bien vu (surtout pour le 2)! L'auteur propose aussi une version avec un "rebord" plus épais; je ne comprends pas le japonais mais je suppose que cela améliore la tenue du verrouillage "coté arrondi", qui n'est pas très fort?