Au sujet de cette séance de la saison 2016/2017, je commence par quoi? Ce que nous avons plié ou ce que nous avons mangé?
Allez, petit compte rendu chronologique
D'entrée Llewellyn nous pose un sachet de kiwis séchés sur la table et Clémence se lance dans l'explication du Hibou de Nguyen Hung Cuong.
Savait-elle que nous accueillerions 4 invités qui venaient tester l'activité?
Bienvenue donc à Fany et Éric du kyudo (art martial japonais) Iléa et Ghyslaine, et surtout bravo à tous les quatre car pour un premier pliage ce n'était pas un simple et ils s'en sont très bien sortis

il faut dire qu'ils étaient bien entourés par Viviane
Nous venions à peine de commencer que Jong est arrivé avec un grand saladier de ses chouquettes, accompagné de Claudine qui nous a fait goûter les Babeluttes du Nord, caramel enveloppé (c'est important) dans du papier bleu et blanc.
À son habitude, Vincent s'ennuyait entre les phases du pliages alors il a récupéré nos emballages de bonbons:

Il a fait une bonne série de chaussons de Yamaguchi Makoto
Il a la classe quand même le hibou chaussé, ne trouvez-vous pas?

Nous n'avons pas eu le temps de plier un personnage de Giang Dhin sur la base de l'oiseau que Yannick avait préparé, il restait juste de quoi faire un pliage en 5 minutes. Robert les a donc mises à profit pour nous montrer une régate suggérée par Llewellyn d'après un voilier ultra simple en 5 ou 6 plis.
Et voici les voiliers vus de dos puisqu'ils avançaient mus par notre souffle

À cet automne!
